Париж достопримечательности

Париж

«Шекспир и Ко»

История в лицах

Парижанка

Собака на Сене

«Мулен Руж»

Эйфелева башня

Музей Монпарнасса

Музей Пикассо

Музей Оранжери

Музей Огюста Родена

Самая посещаемая страна Европы

Аквабульвар

Парк Монсо

Собор Сакре-Кер

 Экскурсии Париж



Париж :: Коллекция музеев Парижа пополнится очередным шедевром


Музей на набережной Бранли, создание которого велось в Париже по распоряжению президента Жака Ширака с 1995 года, наконец-то распахнёт свои двери для посетителей 23 Июня. «Впервые во Франции появится музей, посвящённый неевропейским цивилизациям», – заявил посол Франции в Сингапуре Жан-Поль Ро. Его мысль продолжает советник посольства по вопросам культуры, науки и образования Бернар Лучиани: «Открытие Музея на набережной Бранли – это стремление достичь понимания между различными культурами и различными людьми, а также установить связь между прошлым и сегодняшней реальностью».Как рассказал директор музея Стефан Мартин, на площади 39.000 м2 разместится коллекция артефактов из Африки, Азии, Океании и Америки, насчитывающая 300.000 предметов.

Постоянная экспозиция будет состоять из 3.500 экспонатов, представленных в четырёх разделах: текстиль, фотография, музыковедение и история. В музее также планируется демонстрировать спектакли по мотивам эпических поэм, среди которых, например, Махабхарата. Помимо этого для более глубокого понимания неевропейских культур здесь будут проходить бесплатные образовательные классы и конференции, посвящённые антропологии и общественным наукам. Ожидается, что в течение года после своего открытия Музей на набережной Бранли привлечёт внимание как минимум одного миллиона человек.Нельзя оставить без внимания и само здание музея, автором проекта которого стал прославленный французский архитектор Жан Нувэль. Сооружение выполнено исключительно в тёплых тонах и частично покрыто деревом, отчего напоминает длинный пешеходный мост, перекинутый среди деревьев. Стеклянные стены заменяют витрины.

Внутри благодаря деревьям создаются эффекты прозрачности и естественного фона, что позволяет взгляду скользить повсюду без устали.